Трихенеллез-круглые черви (Нематоды)
Эта информация для любителей мяса,для любителей дичи,для охотников!!!!!!!!!!!
В мире это наиболее распространенное паразитарное заболевание, особенно в сельской местности,источником заражения являются плотоядные,всеядные животные.Их существует несколько видов,чаще встречается Trichinella spiralis .Заражается человек путем употребления недоваренного, недожаренного мяса,заражённого цистами(осумкованные личинки трихинеллы).Паразит(циста),попадая в желудок под действием желудочного сока и пепсина освобождается от оболочки.Затем Паразит проникает в стенку тонкого кишечника,где развивается во взрослых червей 4 недели. Самка2,2мм,самец1,2мм.Самец после спаривания погибает,а самка через 1 неделю выделяет большое количество личинок,которые мигрируют в поперечнополосатую мышечную ткань,где они инкопсулируются и живут десятки лет!
1. На 1этапе заболевание протекает безсимптонно.
2. На 2 этапе возможно диарея,боль в животе,рвота,отек лица(Одутловатка-старое название заболевания), ЛИХОРАДКА и МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ позволяет диффиринцировать это заболевание с другими паразитарными и инфекционными заболеваниями
3. Тяжёлая форма сопровождается поражением органов: сердце,лёгкие,мозг,органы пищеварения и центральной нервной системы.Лихорадка,кожные высыпания,скованность суставов в сочетании с мышечной болью.
Диагностика!!!
Определить наличие трихинеллеза можно только серологическим анализом крови!!!!
Лечение под контролем инфекциониста,при тяжёлой форе госпитализация!
Запомните,что мясо становится безопасным при термической обработке.Чем ниже температура,тем больше времени термической обработки!!!
Микроволновая печь, вяление, копчение,соление -небезопасные способы приготовления мяса!
Предупрежден,значит вооружен!!
Будьте здоровы!