Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения  
 «Центральная районная больница  
 Миллеровского района» Ростовская область, г. Миллерово, 
  ул. 3 Интернационала, 60 
 
История
Структура ЦРБ
Режим работы
Оказываемые услуги
Официальные документы
Льготные ЛС
Модернизация здравоохранения
Национальный проект "Здравоохранение"
Новости
Кадровое обеспечение
Платные медицинские услуги
Публикации
Фотогалерея
Полезная информация
Муниципальные долгосрочные целевые программы
Вышестоящие организации
Вакансии
Диспансеризация взрослого населения
Паразитология
СМО на Дону
Руководство
Страница главного врача
 
   
 
 
ПАМЯТКА по профилактике новой коронавирусной инфекции 23.03.2020 9:25:45  

ПАМЯТКА

по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников

 

Работодателям рекомендуется обеспечить:

 

При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию,    с обязательным  отстранением  от  нахождения  на  рабочем  месте  лиц    с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.

Контроль    соблюдения    самоизоляции    работников    на     дому на установленный  срок  14   дней   при   возвращении   их   из   стран,   где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

 

Не проводить (ограничить):

 

Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.


При планировании отпусков воздержаться  от  посещения  стран,  где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

 

При наличии столовой для питания работников:

 

обеспечить   использование   посуды   однократного   применения   с последующим   ее    сбором,    обеззараживанием    и    уничтожением    в установленном порядке;

при   использовании   посуды    многократного    применения       ее обработку проводить  на  специализированных  моечных  машинах  или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением   им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

 
 
Дизайн и разработка сайта ООО "Электронная медицина"